, автор: Быстрова А.

Простой рецепт засолки горбуши дома

Полученное блюдо хранится очень длительное время, и его возможно подавать в разных видах. Соленая горбуша может стать также начинкой для блинчиков. Не менее популярно приготовление салатов, холодных закусок с использованием данного продукта.

Данный рецепт помогает украсить свой праздничный стол прекрасной элитной рыбой, которая станет настоящим деликатесом, вкусным и красивым. Лучше брать рыбу после глубокой заморозки, ведь с нею просто легче работать. Достаточно просто разморозить рыбину и устранить ее голову, а затем вырезать плавники и выпотрошить хорошенько.

Простой рецепт засолки горбуши дома
Кухня: Европейская, Домашние заготовки, калории: 15723, время приготовления: 07:30

Ингредиенты

крупная мороженая горбуша - 3-4 кг;

литровый объем воды (кипяченой или дистиллированной);

соль — 5 ст. л.;

сахар объемом в 2 ст. л;

черный перчик в форме горошин;

коньяк объемом 1 ст. л;

немного укропа (можно сушеного)

Рецепт

Сначала необходимо приготовить маринад. В горячей воде нужно растворить всю соль и сахар. Далее потребуется добавить перец и дать маринаду остыть.

Пока маринад остывает, можно заняться мясом горбуши. Мясо отделите от костей, аккуратно снимите кожуру. Можно и просто взять готовое филе, которое не требует предварительной подготовки.

Полученное филе требуется нарезать сантиметровыми полосками и выложить в подготовленную для этой цели миску.

В маринад после того, как он уже остыл, добавляют коньяк, и полученным маринадом со спиртным нужно залить горбушу на полчаса.

После получаса необходимо извлечь кусочки рыбы и выложить их на бумажные полотенца, а контейнер для засолки смазать растительным маслом. Кусочки рыбы тоже смазываются маслом, но чуть слегка. Можно добавить еще перца по вкусу.

Контейнер с посоленной горбушей помещается в холодильник как минимум на 40 мин, чтобы мясо хорошенько просолилось и впитало соль из маринада внутрь кусочков.

Когда рыба уже готова, ее можно украсить укропом и разложить на блюдо перед подачей. Если не планируется блюдо ставить на стол сразу, то нужно хранить рыбные кусочки после посолки в контейнере с подсолнечным маслом до тех самых пор, пока не пора будет доставать блюдо для его употребления.