, автор: Быстрова А.

Утка с апельсинами на новогодний стол 2021

Предлагаем последовать нашему рецепту и приготовить на праздничный стол утку с апельсинами.

Утка с фруктами – популярное угощение на новогоднем застолье. Эта птица доступна, готовить ее просто. Она отлично сочетается с цитрусовыми, особенно с апельсинами, которые пропитывают своим вкусом и ароматом утиное мясо, и оно превращается в само совершенство.

Утка с апельсинами на новогодний стол 2021
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 7565, время приготовления: 02:50

Ингредиенты

• 1 крупненькая утка (выпотрошенная тушка);

• 3 средних апельсина;

• 1,5-2 стол. лож. меда;

• 1 чайн. лож. (ровная) молотой паприки;

• 1 чайн. лож (тоже без горки) черного молотого перца;

• соль

Рецепт

1. Помыть апельсины. С одного фрукта, обсушенного салфеткой, мелкой теркой снять цедру – на блюдце. Затем в пиалу отжать сок.

2. Остальные 2 апельсина нарезать толстыми кружками, каждый из которых затем рассечь пополам, потом еще пополам.

3. Тушку утки положить в миску, натереть со всех сторон смесью молотой паприки, соли и черного молотого перца. Оставить на пару часов в холоде.

4. Далее птицу начинить кусочками апельсина, соединить края брюшка и скрепить кулинарной леской или зашить толстой кулинарной нитью.

5. Мед и апельсиновый сок смешать. Немного посолить, лучше морской солью, буквально щепоткой.

6. Утку обмазать частью медово-апельсинового соуса, уложить в жаропрочную латку – утятницу. Поставить форму с птицей в заранее включенный духовой шкаф (t 200°). Запекать до готовности. Чтобы кончики крыльев и ножек тушки не подгорели, можно закрыть их кусочками фольги.

7. По времени утку готовить 90-120 минут, каждые 20 минут приоткрывая духовку и поливая тушку соусом из меда и апельсина, а также выделяющимся из самой птицы соком. Нежное и сочное мясо при хрустящей корочке обеспечено! Приятного аппетита.