, автор: Быстрова А.

Грибной суп-пюре

Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.

Привычные рецепты время от времени могут казаться не столь привлекательными, как ранее. Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-то новым, не требующим долгой возни. Таким требованиям вполне соответствует крем-суп из грибов. Попробуйте приготовить это недорогое, питательное и полезное блюдо. Процесс точно не потребует много времени, еще и порадует великолепным результатом.

Грибной суп-пюре
Кухня: Европейская, обед, калории: 72, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• Шампиньоны (другие грибы) 0.250кг

• Картофель любого сорта 0.5кг

• Сливки (жирность не менее 10%) 200мл

• Лук (репчатый) 150 граммов

• Соль поваренная и специи (по вкусу)

Рецепт

1. Луковицы очистить, нарезать, как можно мельче. Обжарить в хорошо нагретом масле в течение пяти минут до появления золотистого цвета.

2. Отобрать два наиболее привлекательных грибочка для дальнейшего украшения во время подачи. Нарезать из них десять ломтиков среднего размера.

3. Остальные шампиньоны нарезать на крупные кусочки. Добавить их в сковородку, где уже обжарился лук, подсолить. Жарить примерно десять минут, чтобы грибы успели стать румяными.

4. Отмерить 0.6 литра воды, влить ее в кастрюлю соответствующего размера. Поставить на огонь для закипания.

5. Вымытый картофель очистить от кожуры, разрезать на куски среднего размера (примерно с орех).

6. Отправить в кипящую подсоленную воду. Варить около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить к картофелю лук/грибы, готовить на протяжении пяти минут.

8. Готовый суп спюрировать при помощи погружного блендера в течение трех минут.

9. Добавить сливки подходящей жирности, перемешать их с другими составляющими.

10. Довести до закипания, при этом, все время помешивать.

11. Разлить крем-суп по тарелкам, добавить специи. Украсить поджаренными румяными ломтиками шампиньонов (тех, которые были отложены ранее) и зеленью (петрушка подойдет идеально). Подавать с гренками.