, автор: Быстрова А.

Итальянский томатный суп

Легкий крем-суп из спелых томатов.

Суп из свежих томатов особенно вкусен в сезон. Нежное и легкое блюдо всегда получается очень вкусным, но готовить его впрок не рекомендуется. Томатный суп подается не только в горячем, но и в холодном виде. К нему идеально подходят гренки или немного обжаренный хлеб.

Итальянский томатный суп
Кухня: Итальянская, обед, калории: 98, время приготовления: 01:05

Ингредиенты

• Помидоры - 300 гр

• Одна луковица средняя

• Бульон из курицы 500г

• Уксус (бальзамический) две стол. ложки

• Четыре зубка чеснока

• Две стол. ложки масла (сливочного)

• Мука (пшеничная) две стол. л.

• Масло (оливковое) немного

• Кусочки багета

• Перец, соль

Рецепт

1. Томаты освободить от кожицы: для этого сделать надрезы крестиком на стороне, противоположной черешку, затем опустить помидоры в кипяток на 2 сек.

2. Вынуть из кипятка, поделить на четыре части, выложить свободно на противень.

3. На томаты выложить лук (в виде полуколец), а также мелко рубленный чеснок.

4. Овощи подсолить, приперчить. Затем хорошенько обработать кисточкой с оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом.

5. Противень поставить в духовку. Готовить овощи 12 часа, температура 220 град.

6. Готовые ингредиенты поместить в блендер, перебить до однородного состояния.

7. На сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить. Добавить муку, обжарить ее до появления коричневатого цвета.

8. Добавить пюре из томатов, лука и чеснока. Смешать при помощи венчика, чтобы не допустить появления комков.

9. Долить бульон, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар, соль.

10. Французский багет нарезать на тонкие ломтики. Выложить кусочки на противень. Хорошо сбрызнуть маслом (оливковым), сверху посыпать натертым сыром. Запечь хлеб в течение 10 мин., соблюдая температуру 160 град.