, автор: Быстрова А.

Брауни шоколадный

Ароматный шоколадный торт с орехами.

Брауни - любимое блюдо многих семей. Чаще всего его готовят по праздникам, когда в дом приходят гости. Но зачем ждать какой-то повод, если так хочется чего-то вкусненького? Перед этим шоколадным десертом устоять совершенно невозможно. Этот рецепт точно покорит не одно мужское сердце и сломит волю худеющей подружки.

Брауни шоколадный
Кухня: Европейская, десерт, калории: 466, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• Сахар 100 гр.

• Масло (сливочное) 100 гр.

• Два яйца

• Мука (пшеничная) 70 гр.

• Какао (в порошке) 30 гр.

• Сахар (ванильный)

• Разрыхлитель 14 чайной ложки

• Орехи (грецкие) 70 гр.

• Шоколад черный 100гр.

• Сливки 12 стакана

• Мед чайная ложка

Рецепт

1. Соединить и смешать все сухие компоненты (сахар, а также какао, муку и разрыхлитель).

2. Постепенно добавить к ним по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивать.

3. Добавить масло (размягченное) и ванилин. Вымешать до однородности.

4. Всыпать предварительно измельченные орехи.

5. В прямоугольную форму (20смх30см, с бортиками 5 см) положить пергамент.

6. Равномерно распределить тесто по бумаге.

7. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпечки- 30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. На палочке должны остаться следы теста, но середина не должна быть жидкой. Брауни ни в коем случае нельзя передержать! Пирог самостоятельно дойдет до нужной консистенции в ходе остывания.

8. Для крема подогреть сливки, довести их до кипения.

9. Шоколад разломать на куски, залить сливками.

10. Перемешать до полного растворения шоколада с помощью лопатки из силикона.

11. Добавить мед, который придаст глянец крему.

12. Вылить крем в теплом виде на пирог, равномерно распределить его.

13. Брауни подавать холодным. Хорошим дополнением станет стакан теплого молока.