, автор: Быстрова А.

Рождественское имбирное печенье

Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.

Рецепт пряного медового печенья с глазурью на Рождество и Новый год.

Рождественское имбирное печенье
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 2093, время приготовления: 02:05

Ингредиенты

• 2 стак. муки высш/сорта;

• 2 свежих яйца;

• 120 гр сливочн. масла;

• 1 ровная чайн. лож. разрыхлителя;

• по 0,5 чайн. лож. корицы молотой и порошка имбирного;

• 100 гр меда;

• 100 гр сахара.

На глазурь:

• 1 стак. сахарной пудры;

• 1 сырой яичный белок;

• 1 десертная лож. лимонного сока;

• пакетик разноцветных пищевых красителей.

Рецепт

1. Охладите масло в течение 1-1,5 ч и положите в миску. Незамедлительно нарубите его ножом, как можно мельче.

2. К маслу просейте муку и разрыхлитель. Добавьте быстро яйца, корицу, мед, помолотый имбирь и сахар.

3. Венчиком размешайте сначала, а потом руками замесите упругое тесто на печенье и сформируйте из него гладкий шар. Его упакуйте в пленку и уберите на средний ярус холодильника – на 1 час.

4. Отдохнувшее охлажденное тесто раскатайте скалкой до толщины 4 мм. Вырежьте печеньки формочками-трафаретами. Это могут быть новогодние сапожки, человечки, колокольчики, звездочки, елочки и так далее.

5. Выложите на противень, предварительно застелите его пекарской бумагой. Испеките печенье до готовности – 10-12 мин при t 180°С.

6. Покройте остывшее печенье глазурью, которую приготовьте так: в пиалу вылейте сырой белок и сок лимона. Венчиком на скорости взбейте до пены и постепенно внесите – струйкой – сахарную пудру. Поделите состав на несколько частей, в них подмешайте разные по цвету пищевые красители. Проявите фантазию и разрисуйте имбирное печенье.

Имбирное печенье – замечательный подарок близким на Рождество!