, автор: Быстрова А.

Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом

Нарядный салат "Свечи" на Рождество и Новый год.

Легкий и красочный салат для праздничного стола со свежим огурцом и отварной говядиной.

Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 1172, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• говядина отварная – 400 гр;

• яйцо куриное вареное – 4 шт;

• огурчик свежий – 4 небольших шт;

• нарезанная петрушка – 1 стол. лож + несколько листиков на украшение;

• майонез – 5 стол. лож;

• молотый перец и морская соль.

На оформление:

• желтый и красный перец сладкий – по 1 шт каждого;

• кукуруза консер., зерна граната, горошек зел/консер – по 1 чайн. лож.

Рецепт

1. Очищенные яйца, помытые огурчики и вареное мясо нарежьте в миску одинаковыми кубиками – маленькими, так будет вкуснее.

2. Добавьте в салат нарезанную петрушку и по своему вкусу соль и перец, потом майонез. Перемешайте, выложите на тарелку через кольцо и разровняйте. Сверху салат покройте слоем майонеза.

3. Сделайте праздничное оформление: сначала вымойте и очистите разноцветные перцы. Острым ножом вырежьте из мякоти 2 «свечи» - желтую и красную. Выложите на салат.

4. Рядом соорудите еловые веточки из петрушки, а из оставшихся кусочков перца вырежьте полосочки и выложите «бант». Посыпьте вокруг «свечей» гранат, кукурузу и горошек.

5. Нарядный рождественский салат «Свечи» готов к подаче.