, автор: Быстрова А.

Лагман с консервированными шампиньонами

Рецепт постного лагмана с консервированными грибами.

Будим готовить блюдо, которое замечательно подойдет тем, кто соблюдает православные посты. Лагман получится очень вкусным и питательным. Легко готовить, справится даже неопытный кулинар.

Лагман с консервированными шампиньонами
Кухня: Русская, ужин, калории: 1005, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

- консервированные белые шампиньоны – 1 банка.,

- картофель очищенный – 2 средних клубня.,

- морковь – 1 шт.,

- чеснок – 2 небольших зубчика,

- яичная лагманная лапша – 250 г.,

- белый репчатый лук – 1 головка,

- соль мелкая – 1 чайная ложечка,

- любая зелень – 1 столовая ложечка,

- растительное масло– 20 мл.,

- томаты крупные – 2 шт.,

- кипяченая вода – 300 мл.

Рецепт

Для начала лучок меленько шинкуем и отправляем на оптимально нагретую сковороду, которую предварительно смазываем маслом. Добавляем консервированные грибочки и вливаем остающиеся масло, жарим все до прозрачности лучка.

Морковку меленько режим на кубики, отправляем к грибочкам и луку, обжариваем еще примерно 5 минуточек, незабываем постоянно помешивать заготовку для лагмана.

Томаты окунуть в кипяток, удалить кожицу, нарезать средними кубиками.

К зажаренным овощам и грибочкам добавить томаты (можно дополнительно добавить 2 ложки томатной пасты, тогда вкус получится насыщеннее), тушить примерно 3 минутки, перемешать, добавить воду и посолить.

Каждую картошку разрезать на 6 частей и переложить в сковороду к овощам и шампиньонам. Тушить все в течение 10 минут, изредка помешивая.

Заранее отворить лапшу по инструкции, которая всегда есть на промышленной упаковке, выложить на дуршлаг.

Отправить лапшу на сковороду, туда же высыпать мелко измельченный чеснок и зелень.

Дать закипеть лагману, затем накрыть крышкой и отключить плиту.

Оставить настоятся на плите 8-10 минут и можно подавать к столу.