, автор: Быстрова А.

Утка с корицей и красными яблоками

Оригинальный рецепт запеченной утки с красными яблоками и корицей.

Проверенный годами рецепт праздничной запеченной утки с яблоками и корицей.

Утка с корицей и красными яблоками
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 1722, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

• 1 утка с жирком в области гузки;

• 8 красных яблок нового урожая;

• 2 чайн. лож. сока лимонного;

• 3 щепотки молотой корицы;

• 2 щепотки мускатного ореха и черного перца;

• соль пищевая морская на ваш вкус.

Рецепт

1. Вырежьте у яблок жесткую серединку с семенами. Нарежьте помытые плоды, прямо с кожицей, четвертинками. Сложите в миску половину яблок, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте соком лимона и перемешайте.

2. Утку вымойте, оботрите досуха и натрите кожу смесью соли морской и молотого перца. Внутрь тушки поместите яблоки в специях и лимонном соке.

3. В чугунную утятницу переложите подготовленную птицу, накройте фольгой и поставьте в работающую при 200-210°С духовку.

4. Готовьте 90 минут, каждые четверть часа приоткрывая фольгу и поливая уточку жирком, который будет вытапливаться со стороны гузки.

5. Фольгу по истечении обозначенного времени снимите. Вокруг уточки – в форму – выложите оставшиеся яблоки. Убавьте жар духовки до 160°С и запекайте новогоднее угощение еще полчаса.