, автор: Быстрова А.

Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой

Мамино творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой – съедается как семечки

Это печенье с удовольствием едят и детки, и взрослые. Вкус творога в нем деликатный, зато отлично чувствуются клюква и изюм, они же придают этому печенью нарядный вид, легкую кислинку и пользу. Рекомендуем попробовать рецепт как можно скорее, будет вкусно!

Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Кухня: Русская, выпечка, калории: 415, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• пачка творога весом 200-220 гр;

• 2 свежих яйца;

• 3 стол. лож. сахара;

• 80 гр сливочного масла

• 240 гр белой муки;

• 1 чайн. лож. разрыхлителя;

• 0,25 чайн. лож. соли;

• 1,5 стол. лож. некрупного изюма;

• 1,5 стол. лож. вяленой клюквы.

Рецепт

1. Яйца, сахар и соль отправьте в миску. Всколотите венчиком и добавьте творог. Продукт берите средней жирности, можно фермерский, можно также из топленого молока. Возьмите силиконовую лопаточку и все как следует разотрите до однородности.

2. Выложите в творожную смесь мягкое сливочное масло – снова разотрите и после лопатки размешайте еще разок венчиком.

3. Изюм и вяленую клюкву заранее вымочите в теплой воде. Обсушите, соедините с творожным составом. В конце всыпьте смесь муки и разрыхлителя, через сито.

4. Из готового теста, которое должно быть липковатым, скатайте влажными руками шарики величиной с грецкий орех или даже чуть меньше. Выложите их на покрытый бумагой противень.

5. Затем печенюшки слегка приплюсните столовой ложкой – и можно выпекать. По времени 15 минут – при условии, что поставите изделия в уже хорошо разогретую духовку (t 180С).

Совет к рецепту: перед отправкой в духовку смажьте печеньки свежим молоком, используя силиконовую кисточку. В результате получите аппетитную глянцевую поверхность выпечки.

Приятного аппетита!