, автор: Быстрова А.

Пьер Дюкан разрешил картофельный крахмал на своей диете

Кукурузный крахмал разрешен на диете Дюкана со второй фазы «Чередование». Он входит в список допустимых продуктов. При этом кукурузный крахмал разрешено добавлять в свой рацион в небольших дозах (20 г), при условии, что вы стабильно теряете в весе и нет эффекта плато.

На протяжении долгого времени среди приверженцев диеты Дюкана было немало споров, почему кукурузный крахмал нельзя заменить картофельным, который по питательным ценностям ему подобен.

И вот, во время онлайн-конференции, основатель диеты Пьер Дюкан расставил все точки над «i» относительно того, можно или нет заменить кукурузный крахмал картофельным.

«Если вы хотите использовать картофельный или кукурузный крахмал – для меня большой разницы нет. Это абсолютно одно и то же», – сообщил диетолог.

Также французский доктор отметил, что для него нет никакой разницы между кукурузным крахмалом и гречневой или овсяной мукой.

«Для меня это все допустимые продукты и никакой разницы нет – пусть это кукурузный крахмал или гречневая или овсяная мука, берете такое же количество», – подчеркнул Дюкан.