, автор: Быстрова А.

Карамельная пасха с грецкими орехами

Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами – красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!

Застолье в праздник Светлого Воскресения традиционно начинается с творожной пасхи. И это неслучайно: легкое творожное угощение подготавливает организм к сытному разговлению после строгого поста.

Карамельная пасха с грецкими орехами
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 4997, время приготовления: 14:45

Ингредиенты

• 450-480 гр свежего и некислого творога жирностью 18%;

• 100 гр 82,5%-ного сливочного масла;

• 0,5 стакана 20-25%-ной сметаны;

• 1 стак. вареной сгущенки «Алексеевская» или «Коровка из Кореновки»;

• 0,5 стак. ореховых ядер.

Рецепт

1. Творог протрите через мелкое пластиковое сито и перемешайте в миске с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Введите вареную сгущенку, которая придаст угощению цвет и вкус карамели, и снова перемешайте до однородности.

2. Электровенчиком или погружным блендером доведите массу до пышного и гладкого крема. Добавьте в полученный состав мелко порубленные ядрышки орехов.

3. Пасочницу поставьте в глубокую тарелку. Постелите два слоя марли внутрь пасочницы так, чтобы концы материи свисали. Разгладьте складочки.

4. Выложите творожную массу, утрамбуйте лопаткой, чтобы стала плотной, и заверните поверх края марли. Накройте пластиковой дощечкой, а нее поставьте пол-литровую банку с водой. Это сооружение поставьте в холодильник на 12-14 часов. В тарелку из пасочницы будет стекать сыворотка, не забывайте ее своевременно сливать.

5. Когда изделие настоится положенное время, раскройте марлю и аккуратно переверните форму с пасхой на тарелку для подачи. Уберите материю и оформите карамельную пасху с орехами по своему вкусу.