Топ - 3 способа засолки грибов
04 июля 2020 10:00

Топ - 3 способа засолки грибов

Несложные рецепты вкусной закуски.

Солёные грибы — одно из самых распространённых и любимых многими блюд русской кухни. Их готовят практически в каждой семье. Они отлично сочетаются с овощными блюдами, отварным картофелем, мясом птицы. А суп с солёными грибами всегда получается особенно пикантным и ароматным.

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт солёных грибов. В этой подборке — три самых популярных и наиболее часто используемых:

Холодный способ

Он обычно используется при приготовлении шампиньонов, сыроежек, рыжиков, груздей.

Нужно взять 5 кг грибов и десять столовых ложек соли. Грибы вымыть, почистить, порезать произвольным способом. Обдать кипятком. Положить в банку горсть соли, распределить её по дну. Далее помещать туда грибы слоями, просаливая и «разбавляя» пряными травами каждый слой. Заполненную банку поставить под гнёт. По мере того, как грибы будут оседать, добавлять новые.

Банку с заготавливающимися грибами держим в холодильнике или погребе 6 дней. После достать, слить образовавшийся рассол. Его можно использовать при приготовлении соусов и первых блюд. Когда рассола останется мало, попробуйте увеличить груз либо подлить кипяченую воду. Абсолютной готовности закуска достигнет через 1,5 месяца.

Фото: ixabay.com

Горячий способ

Для того рецепта понадобится 5 кг грибов, 10 столовых ложек каменной соли, любые ароматные травы. Грибы чистим и моем, слишком большие разрезаем. Выложив их в дуршлаг, промываем холодной водой. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль (0,5 стакана воды и 2 ст. л. соли на 1 кг грибов). Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем бросаем в получившийся рассол грибы. Когда они закипят, кладём пряности.

Варёные грибы остужаем и раскладываем в банки. Заливаем нашим рассолом, закрываем и ставим в холодильник. Через 40-45 дней можно наслаждаться готовым блюдом.

Комбинированный способ

Так, как правило, заготавливают белые грибы. Их лучше собирать осенью.

Грибы почистить, помыть, сложить в ёмкость, посолить и оставить в таком виде на сутки, периодически перемешивая их руками. Сутки спустя перелить в кастрюлю образовавшуюся в ёмкости жидкость, предварительно процедив её. Немного подогреть (чтобы была едва тёплой) и снова залить ею грибы. На следующие сутки повторяем те же действия. А ещё через сутки рассол необходимо будет подогреть основательно, чтобы был горячим. Вновь заливаем им грибы и оставляем на три дня. Ещё через день ставим грибы в рассоле на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

Остывшие грибы раскладываем по банкам и заливаем сверху растопленным жиром. Перед употреблением соленые грибы замачиваем на несколько часов в холодной воде, а затем несколько раз заливаем чистой водой и подогреваем на плите, пока не выйдет вся соль.

Приятного аппетита!

В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Три блюда из курицы в одном противне
Три блюда из курицы в одном противне
Простые и ароматные блюда из нежной курочки для большой компании.
29.12.2020
Еда
Еда зимой: как правильно согреться?
Статья
Еда зимой: как правильно согреться?
Каждый, наверное, замечал, что во время смены сезона, организм значительно меняет свои биоритмы, а это значит тело переходит в другой режим. Особенно это заметно зимой. Чтобы продолжать получать радость от жизни, необходимо правильно питаться. Да, кажется, что все просто. Но нужно правильно составить свой рацион.
29.12.2020
Еда
автор: Константин Карлов
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Любое из этих мясных горячих блюд станет лучшим на праздничном столе, фаворитом у гостей. В новогоднюю ночь принято подавать несколько сытных кушаний из разных видов мяса и птицы. Вы можете приготовить что-то одно. Или подать дорогим гостям сразу три вкусных и сочных блюда.
27.12.2020
Еда
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
В клипе повара королевской кухни сотворили высокохудожественный домик из имбирного хлеба
22.12.2020
Еда
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Статья
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Как не порадовать их аппетитными и красиво оформленными блюдами? Уверены, что наша подборка праздничных рождественских рецептов вам пригодится.
18.12.2020
Еда
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.
17.12.2020
Еда
8 заменителей  муки  в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Статья
8 заменителей муки в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Почти все привыкли полагать, будто самую обычную муку, которая используется для приготовления нежнейших десертов и выпечки, невозможно ничем заменить.
16.12.2020
Еда
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Для бутербродов на праздничный стол лососевое масло, а для ежедневного употребления можно приготовить селедочное.
08.12.2020
Еда
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Статья
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Любой из рецептов позволит вам удивить гостей и Хозяина грядущего года интересным вкусом сочной утки, индейки, свинины или баранины.
08.12.2020
Еда
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Статья
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Лучшие десерты с мандаринами для новогодней ночи предлагаем вашему вниманию.
07.12.2020
Еда
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Популярный вид закуски в последние годы мини-рулетики из лаваша. Их принято считать своеобразной формой канапе, так как можно делать с разнообразными начинками внутри: мясными, овощными, рыбными, из творога, сыра и так далее.
07.12.2020
Еда
Чизбургер, как в McDonald\'s  можно приготовить в домашних условиях
Чизбургер, как в McDonald's можно приготовить в домашних условиях
Любимый бургер с оригинальным вкусом всего за 15 минут
02.12.2020
Еда
Что приготовить из бобовых? - 3  простых рецепта
Статья
Что приготовить из бобовых? - 3 простых рецепта
Из бобовых можно приготовить действительно разнообразные виды блюд. Например, вкусный салат или суп, а также овощной бургер из красной чечевицы, прекрасно сочетающийся с карри и овощными смесями. Нут по-прежнему не теряет популярность, в основном благодаря разнообразию его использования на кухне. Вы также можете использовать зеленый горошек.
02.12.2020
Еда
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
Сразу 3 замечательных рецепта блюд правильного питания для праздничного застолья. Полезные и вкусные закуски без вреда для здоровья и фигуры.
30.11.2020
Еда
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Курорт сети Baglioni на Мальдивах взобновил свою работу и запустил кулинарные мастер-классы.
23.11.2020
Еда
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор