, автор: Быстрова А.

Чечевица: простой рецепт приготовления

Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.

Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Чечевицу ели в глубокой древности, она была популярна в Дневнем Египте. Из Африки она попала в Грецию, где была повседневной пищей простого народа, а затем распространилась по странам Европы.

В Россию эти бобы завезли лишь в XII веке, и назывались они "сочевица", от слова "сочный".

Попробуйте заменить гречку с маслом на гарнир из чечевицы, и ваш обед или ужин приобретёт новый интересный вкус. Сейчас мы это с Вами и сделаем.

Чечевица: простой рецепт приготовления
Кухня: Индийская, ужин, калории: 116, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Ингредиенты:

- 200 г чечевицы

- 1-2 звездочек Бадьяна

- 20 г сливочного масла (или 1 ст. л. оливкового масла)

- соль по вкусу.

Рецепт

1. Для того, чтобы приготовить чечевицу, на одну часть зерен возьмите три части воды. Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и поставьте на большой огонь.

2. Добавьте 1-2 звездочки бадьяна. Это важно - чечевица с анисом является отличным сочетанием на молекулярном уровне. Если вы не любите анис, то можете добавить специи на своё усмотрение: лавровый лист, чеснок, стебли петрушки, душистый перец. В любом случае, это сделает чечевицу вкуснее.

3. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня и варите до готовности около 20-25 минут. Как узнать готовность? Пробуйте. Если чечевица мягкая, значит, она готова.

4. Откиньте чечевицу на дуршлаг и верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло - оно усиливает вкус абсолютно всех продуктов в мире. Все. Ароматный гарнир готов.

Приятного аппетита!