, автор: Быстрова А.

Пирожное "Эскимо"

Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное "эскимо"? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.

Побалуйте своих родных и гостей вот таким оригинальным и очень вкусным десертом. Весна пока не радует теплом, и настоящее эскимо есть еще холодно. Зато пирожные в виде популярного мороженого станут прекрасным угощением к чаю или кофе.

Пирожное "Эскимо"
Кухня: Русская, десерт, калории: 3940, время приготовления: 04:30

Ингредиенты

Для бисквитной основы ингредиенты:

• молоко – 0,5 стак;

• яйцо – 1 крупное свежее;

• масло сливочн. – 180 гр;

• разрыхлитель – 15 гр;

• мука – 1,5 стак. пшеничной;

• подсолнечн. масло – 4 стол. лож;

• сгущенное цельное молоко – 1 бан;

• сахар-песок – 150 гр;

• какао в порошке – 3 стол. лож;

• сода пищевая – 1 чайн. лож;

• ванилин – 0,25 чайн. лож;

• кипяток – 0,5 стак;

Для оформления:

• шоколад белый – 30-40 гр;

• шоколад темный – 180 гр;

• палочки для мороженого – по кол-ву порций.

Рецепт

Приготовление

1. Муку просеиваем и отправляем в подходящую емкость вместе с содой, какао-порошком, ванилином, разрыхлителем и сахаром.

2. В отдельной небольшой мисочке соединяем яйцо и подсолнечное масло, всколачиваем венчиком. Переливаем жидкую консистенцию в смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем струйкой теплое молоко и снова венчиком перемешиваем состав. Он получится густым. Завариваем тесто кипятком и окончательно перешиваем.

4. Переправляем тесто на бисквит в форму и помещаем в заранее зажженную духовку (180 °С). Выпекаем 37-40 минут или до сухой спички.

5. Остужаем готовую выпечку и разламываем руками на мелкие кусочки.

6. Далее слегка подтаиваем сливочное масло и в миске разминаем его ложкой. Выливаем сюда же сгущенное молоко из банки, пару минут взбиваем миксером или энергично венчиком. Соединяем с бисквитной крошкой. Затягиваем миску пленкой и охлаждаем массу 2,5 часа.

7. Из холодной массы формируем пирожные в форме эскимо. Вставляем в каждое палочку для мороженого. Выкладываем заготовки на поднос и отправляем в морозильную камеру на 50 минут.

8. Шоколад белый и темный по отдельности ломаем на несколько частей – каждый вид расплавляем тоже отдельно и немного остужаем.

9. Достаем заготовки из морозилки и покрываем растопленным темным шоколадом. Когда он чуть схватится, рисуем белым шоколадом тонкие полосочки – выглядит изумительно, как настоящее эскимо!

10. Подаем угощение на десерт. От него все будут в полном восторге. Приятного аппетита!