Эволюция супа и правила его приготовления
08 июля 2020 22:01

Эволюция супа и правила его приготовления

Суп — гораздо более интересный и многогранный вид пищи, чем кажется на первый взгляд.

Согласно убеждениям наших бабушек, супы улучшают пищеварение и гарантируют длительное чувство сытости. В ходе различных исследований выясняется, что те, кто регулярно ест первые блюда, не страдают от избыточного веса. Веря этим заключениям учёных, люди придумывали новые интересные рецепты супов, чтобы разнообразить рацион.

В России супы возникли в эпоху правления Петра I. Самыми популярными разновидностями были

- похлёбка

- уха

- щи

- солянка (в то время её называли «селянка»)

- рассольник

- борщ

В наше время существует примерно 150 видов супов. Холодные и горячие, острые, сладкие, фруктовые — разные.

Первые блюда, как правило, готовятся, в огнеупорной посуде. Лучше выбирать химически нейтральные ёмкости для варки. Ведь при нагревании химические соединения могут проникнуть в приготавливаемые внутри посуды продукты. Посуда из металла считается наиболее безвредной. Нередко суп варят на костре в котелках — это и безопасно и очень вкусно.

Фото: russianrecipe.ru

В любое время года можно приготовить суп из самых разных ингредиентов. Так, летние рецепты состоят в основном из овощей (в жаркое время года не всегда хочется есть жирные блюда с мясом). А те, которые мы готовим зимой, более калорийны. В «зимних» рецептах присутствует картофель, мясо, крупы и другие «плотные» продукты

Существует несколько общих правил приготовления первого блюда. Одно из них — не готовить слишком много. Максимум — 10 литров. Также нельзя в процессе варки добавлять/выливать воду. Иначе блюдо получится слишком жидким или густым.

Примечательно, что температура подачи у разных супов разная. У холодных (окрошка, холодный борщ, ботвинья и т.п.) — 7-10 градусов Цельсия. У горячих (щи, борщ, рассольник и т.п.) — 60-65. Но есть и другие интересные супы. Они могут быть как горячими, так и холодными. К ним можно отнести наши родные щи или испанский гаспачо.

Современные рецепты первого очень необычны. Изучив их, можно приготовить суп не только на воде, но и на вине, кефире, квасе, пиве...

Фото: zen.yandex.uz

Блюда с национальным колоритом (например, японский мисо или грузинский харчо) могут понравиться не всем, и это объяснимо. У каждого народа свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит острое, кто-то — баранину, а кто-то терпеть не может рыбу. Но к счастью, количество рецептов первых блюд растёт день ото дня, и все они, как и мы, разные и уникальные. В многообразии рецептов всегда можно отыскать что-то «своё».

Самые вкусные рецепты для кофеманов
Статья
Самые вкусные рецепты для кофеманов
Кофе - один из самых древних и излюбленных напитков. Именно с ароматной чашечки кофе миллионы людей начинают свой день.
13.08.2020
Еда
автор: Людмила Кизина
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор
Интересные факты о хлебе
Статья
Интересные факты о хлебе
Всё ли мы знаем о главном продукте питания?
07.08.2020
Еда
«Азбука вкуса» запустила серию тренировок со спортсменами-экстремалами
«Азбука вкуса» запустила серию тренировок со спортсменами-экстремалами
Проект направлен на поддержку обновленной линии полезного питания «Считаем калории».
05.08.2020
Еда
Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
KFC представили губную помаду со вкусом острых куриных крылышек
KFC представили губную помаду со вкусом острых куриных крылышек
Сеть ресторанов быстрого питания KFC представила лимитированный тираж помады для губ.
31.07.2020
Еда
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit
Статья
Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit
О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.
23.07.2020
Еда
Советы по выбору сладких  и сочных арбузов и дынь дал эксперт инспекции по качеству питания
Советы по выбору сладких и сочных арбузов и дынь дал эксперт инспекции по качеству питания
Екатерина Чердакова рассказала, как не ошибиться при выборе арбуза или дыни и выбрать самый спелый фрукт.
20.07.2020
Еда
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Кафе «Сверстник» приготовит блюда из произведений Чехова
Кафе «Сверстник» приготовит блюда из произведений Чехова
Московское кафе «Сверстник» анонсировало серию гастрореставраций по книгам любимых писателей.
18.07.2020
Еда
IKEA выпустила экологичные фрикадельки
IKEA выпустила экологичные фрикадельки
C 1 августа в России появятся экодельки IKEA.
16.07.2020
Еда
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Загородные рестораны Vesna начинают летний сезон
Загородные рестораны Vesna начинают летний сезон
Рестораны Vesna, расположенные в Novaya Riga Outlet Village и Vnukovo Country Club, приглашают на открытие летнего сезона.
14.07.2020
Еда
Шеф-повар Владимир Чистяков проведет кулинарный мастер-класс
Шеф-повар Владимир Чистяков проведет кулинарный мастер-класс
11 июля шеф-повар ресторана BURO. TSUM Владимир Чистяков и совладелица агентства JuneJuly Юлия Прудько проведут кулинарный мастер-класс.
10.07.2020
Еда
Эволюция супа и правила его приготовления
Статья
Эволюция супа и правила его приготовления
Суп — гораздо более интересный и многогранный вид пищи, чем кажется на первый взгляд.
08.07.2020
Еда