, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог назвал опасные сочетания продуктов

Большинство этих продуктов вполне безопасны в отдельном виде. Нов сочетании друг с другом становятся вредными и даже опасными.

Турецкий диетолог Вейсель Джиерли заявил, что в каждом продукте важно знать не только его полезные и вредные свойства, но и совместимость с другими продуктами. Иначе любая польза может сойти на нет. А в определенных случаях сочетание продуктов может оказаться и вредным.

Например, полными антиподами друг дугу являются чеснок и репчатый лук. А еще, оказывается, не стоит смешивать между собой мясо, рыбу, курицу, молоко, молочные продукты и яйца.

Хуже того, не стоит совмещать, по мнению эксперта, пищу и чай. Между завтраком и кружкой чая, к примеру, должно пройти не менее 45 минут. Только где взять столько времени с утра? Похоже, чаевничать придется уже на работе.

А все потому, что в чае содержится так называемый танин, который при смешивании с едой не позволяет организму качество усваивать железо. А это уже чревато проблемами с кишечником.

Ну, и еще один повод для тяжелого вздоха гурманов – оказывается, нельзя сочетать сладости и кофе. То есть, провести немного времени за любимым напитком и булочкой или пирожным может вызвать дисбаланс глюкозы в организме.

После таких выводов уважаемого специалиста начинаешь поневоле соглашаться с теми пессимистами, которые говорят, что жизнь сама по себе штука… вредная.