, автор: Быстрова А.

Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами

Устали от стандартных блюд, попробуйте приготовить фаршированный перец с нотками Азии и Востока.

Фаршированный перец из смеси овощей, риса и чечевицы придётся по душе как мясоедам, так и ярым их противникам. Простота приготовления блюда позволяет приготовить его практически незаметно.

Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Кухня: Азербайджанская, ужин, калории: 320, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Рис басмати — 260 г

Чечевица — 240 г

Сладкий перец — 4 шт

Репчатый лук — 2 шт

Бакинские помидоры — 4 шт

Растительное масло — 3 ст. ложка

Чеснок — 3 зубчик

Молотый черный перец, соль — по вкусу

Томатная паста - 2 ст.л.

Мята - 1 ч.л.

Кумин - 1 ч.л.

Рецепт

1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

2. Залейте кипятком чечевицу и рис на 10-15 минут.

3. Помидоры бланшировать, остудить и очистить от кожицы.

4. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с помидорами, измельченной мятой и кумином, чесноком.

5. В горячую пассеровку добавить чечевицу и рис, перемешать и поставить остывать.

6. Очистить перец от семян.

7. Остывшей начинкой начинить перцы и при желании накрыть верхней частью.

8. Выложить начиненные перцы в емкость для запекания и залить водой с 2 ст.л томатной пасты примерно на 2/3 перчин.

9. Выпекать в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Подавать со сметаной или йогуртом.