, автор: Быстрова А.

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками

Быстрый и при этом необыкновенно вкусный домашний пирог из покупного слоеного теста соберет за столом родных или друзей.

Вместо кабачка можно взять цукини, этот овощ нежнее, а кожица у него тоньше, ее можно не счищать. Вместо куриного филе также для этого пирога подойдет фарш из любого мяса. Давайте приготовим.

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Кухня: Русская, выпечка, калории: 636, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• филе курицы – 450-500 гр;

• кабачки молодые небольшие – 2 шт (или цукини);

• бездрожжевое слоеное тесто в упаковке – 350-400 гр;

• сливочный сыр – 200 гр;

• сметана 20% - 3 столов. лож;

• горчица острая – 2 чайн. лож;

• яйца куриные – 3 шт;

• перец и соль, семена кунжута.

Рецепт

1. Помойте кабачки. От одного отсеките половину и нарежьте тоненькими кружками, отложите на тарелку. Основную порцию кабачков покрошите меленькими кубиками. Точно такими кусочками порежьте курочку.

2. В пиалу отправьте 2 яйца, сметану и сливочный сыр. Всколотите венчиком. Соедините эту смесь с порезанными кабачками и кусочками курицы. Добавьте горчицу и соль-перец по вкусу. Хорошенько массу перемешайте и поставьте пока в холодильник.

3. Слоеное тесто выньте из обертки, к этому моменту оно должно полежать при комнатной температуре около получаса. Растяните руками в круг (или раскатайте от центра в стороны) и выложите в огнеупорную круглую форму, равномерно распределив по дну и оставляя свисающие концы.

4. Переправьте на слоеное тесто начинку из курицы с кабачком. Сверху разложите красиво тонкие кружочки кабачка, что изначально откладывали на тарелку.

5. Заверните внутрь свободные края теста, но так, чтобы приличная часть начинки с кружочками кабачка была не прикрыта. Помажьте тесто оставшимся яйцом (его всколотите) и обсыпьте изделие кунжутом. Пирог должен быть полуоткрытым.

6. Духовку прогрейте при 180 °С. Поставьте внутрь форму с пирогом и пеките около 20 мин, после чего накройте сверху фольгой и продолжите запекать – еще 20 минут.

7. Быстрый пирог из бездрожжевого слоеного теста с кабачками и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!