, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни

Польза дыни и арбуза давно установлена, однако, между ними все равно есть некоторые отличия.

И дыня и арбуз содержат в себе массу витаминов и микроэлементов, включая такие необходимые организмы вещи, как магний, калий и марганец. Казалось бы, когда оба плода полезны, выбирай и ешь любой. Но…

Как пояснила врач-диетолог Ольга Кораблева изданию «РИА Новости», между ними существуют определенные отличия. Например, арбуз считается более утоляющим жажду, чем дыня.

Зато дыня более сытная, чем арбуз. К тому же этот плод семейства тыквенных гораздо быстрее очищает организм и стабилизирует холестерин.

Также, по словам специалиста, дыня обгоняет арбуз по по содержанию витамина С: 26 миллиграммов на сто грамм плода против восьми миллиграммов у арбуза.

По всему выходит - каким бы арбуз, вне всяких сомнений, полезным не являлся, а дыня все равно полезней.