, автор: Быстрова А.

Консервируем на зиму: кабачковая икра с «антоновкой» – рецепт без уксуса

Оригинальный и простой рецепт приготовления домашних закаток с кабачками и яблоками.

Несмотря на отсутствие в заготовке уксуса, хранится икра долго даже в кладовке, при обычной температуре. Конечно, лучше всего держать баночки в холодном погребе, но если такового нет – сойдет и обычная кладовка, и лоджия в квартире. Икра не простая, а с настоящей «изюминкой», роль которой выполняет «антоновка». Именно этот сорт яблок придает кабачковой икре пикантную кислинку. Давайте заготовим на зиму.

Консервируем на зиму: кабачковая икра с «антоновкой» – рецепт без уксуса
Кухня: Русская, Домашние заготовки, калории: 4300, время приготовления: 03:00

Ингредиенты

• кабачки – 3 кг;

• антоновские яблоки – 800 гр;

• морковка сладкого сорта – 1 кг;

• помидоры мягкие – 1 кг;

• луковицы – 1 кг;

• подсолнечное масло, рафинированный сорт – 360 мл;

• соль – 50 гр;

• сахар – 90 гр.

Рецепт

1. Все овощи чистим, потом яблоки. Нарезаем произвольно и овощи по очереди обжариваем – только слегка – на масле. У мягких помидоров снимаем кожицу – обязательно!

2. После обжарки каждую партию овощей отправляем в кастрюлю или большую и высокую сковородку. В конце добавляем кислые яблоки.

3. Тушим икру на слабом-слабом огне (масса должна едва кипеть) на протяжении одного часа. Далее закладываем в икру соль и сахар, вливаем остатки масла. Накрываем снова крышкой и тушим еще около 30 мин.

4. Кабачковую икру с антоновкой доводим до консистенции пюре, используя погружной блендер. Даем закипеть – и сразу распределяем по банкам (0,5 л), которые перед тем стерилизуем 15 мин.

5. Закатываем, накрываем пледом, оставляем на ночь и с утра перемещаем в место для хранения консервации.

Приятного аппетита!