, автор: Кутман С.

Вкусные куриные зразы с сыром, приготовленные на сковороде

Зразы получаются очень нежными и сочными, да и готовить их несложно.

Куриные зразы с сыром украсят любой стол - подойдут и для праздничного стола, и для ужина всей семьей! Особые ингредиенты для их приготовления не нужны, да и готовить блюдо несложно. Подавать к столу их следует обязательно горячими, чтобы домочадцы и гости смогли оценить особо нежный вкус расплавленной сырной начинки!

Вкусные куриные зразы с сыром, приготовленные на сковороде
Кухня: литовская, белорусская, русская и украинская, ужин, калории: 215, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Куриный фарш - 650 гр;

Лук репчатый - 1/2 шт;

Яйца - 1 шт;

Белый хлеб - 30 гр;

Молоко - 50 мл;

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 40 гр;

Растительное масло - 3 ст.л.;

Твёрдый сыр - 160 гр;

Петрушка - 5 гр;

Сметана - 1 ст.л.;

Рецепт

1. Лук чистим, моем и трем на мелкой терке.

2. Заливаем белый хлеб молоком, чтобы пропитался.

3. В миску складываем куриный фарш, разбиваем яйцо, добавляем перетертый лук, размоченный хлеб.

4. Солим и перчим, перемешиваем до получения однородной массы.

Готовим начинку:

5. Моем зелень (вместо петрушки можно взять укроп), обсушиваем и мелко нарезаем.

6. Натираем сыр (подойдет любой твердый сыр) на крупной терке.

7. Добавляем к натертому сыру сметану и измельченную зелень, хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

8. Формируем из фарша нетонкую лепешку (для работы с фаршем руки лучше намочить).

9. На середину получившейся лепешки кладем примерно 1-1,5 ст.л. начинки (зависит от размера зраз).

10. Приподнимаем аккуратно края лепешки, закрывая начинку (начинка обязательно должна быть хорошо запечатана со всех сторон).

11. Формируем зразу - она должна напоминать продолговатую округлую котлетку.

12. Обваливаем зразу в панировочных сухарях.

13. Формируем все зразы, пока не закончится фарш.

14 На сковороду наливаем растительное масло (лучше рафинированное без запаха).

15. В разогретое масло выкладываем зразы и жарим их до получения золотистой корочки на умеренном огне.

16. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

17. В конце приготовления прикроем крышкой сковороду и оставим томиться 3-5 минут на медленном огне.

Вместе с куриными зразами с сыром можно подать любой гарнир, а также блюдо можно дополнить свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!