, автор: Быстрова А.

Горбуша с грибами в горшочке по рецепту Александра Бовы, ведущего программы «Пять ужинов»

Попробуйте приготовить горбушу с грибами в горшочке, как это делает расторопный кулинар Александр Бова. Очень аппетитное блюдо для домашней трапезы, которым не стыдно и гостей встретить. Время приготовления – 1 час.

Поклонники кулинарного шоу «Пять ужинов» наверняка заметили, что Александр Бова – ведущий программы – предпочитает готовить быстрые блюда из самых доступных продуктов. А получается вкусно! Вероятно, по этой причине рецепты телепроекта так популярны среди обычных людей.

Горбуша с грибами в горшочке по рецепту Александра Бовы, ведущего программы «Пять ужинов»
Кухня: Русская, ужин, калории: 2081, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• горбуша – филе 400 гр;

• лук репчат. – 2 головки;

• грибы-шампиньоны свеж. – 400 гр;

• картошка, можно взять молодую – 400 гр;

• сметана (можно заменить майонезом) – 4 столов. лож;

• укроп – 4-6 веточ;

• сыр твердосортный – 120 гр;

• соль и перец, подсолнечн. масло.

Рецепт

1. Филе нарезать квадратными небольшими кусочками.

2. Очистить овощи. Далее нарезать их так: картошку – тоненькими ломтиками (слайсами), луковицы – полукольцами, шампиньоны – пластинками.

3. Укроп мелко порубить. Далее полукольца лука обжарить на масле подсолнечника – до светло-золотистого оттенка. Выложить к смеси луку и грибов и готовить, пока жидкость из шампиньонов не выпарится.

4. После этого смесь приправить, взяв соли и перца по вкусу, и добавить рубленый укроп.

5. Отмерить воду из расчета 1/4 стакана на каждый керамический горшочек. Переправить в воду сметану, специи по вкусу, разболтать и распределить поровну по 4-м небольшим горшочкам.

6. Далее в них разложить картофельные слайсы, кусочки горбуши и грибы с луком – тоже поровну. Засыпать порции тертым твердым сыром и закрыть горшки крышками.

7. Поместить заготовки в нагретый к тому времени духовой шкаф. Градус его установить 190-200 С. Через 30-35 минут горбуша с грибами в горшочке будет готова. Приятного аппетита!