, автор: Быстрова А.

Расстегаи с рыбой из слоеного теста

Простой рецепт приготовления небольших и ароматных пирожков с рыбой.

Слоеное дрожжевое тесто способно выручить не только в будни, но и в праздники. Традиционные для праздничных застолий на Руси расстегаи – открытые пирожки с мясом или рыбой – получаются очень вкусными, а главное, быстрыми. Предлагаем рецепт рыбных расстегаев. Делайте их небольшими – на пару укусов, так будет вкуснее.

Расстегаи с рыбой из слоеного теста
Кухня: Русская, выпечка, калории: 240, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• 500-граммовая упаковка слоеного дрожжевого теста;

• 350 гр филе красной рыбы (лосося или горбуши);

• 2 средние луковицы;

• 0,5 стак. сметаны;

• 1 яйцо;

• растительное масло, специи, сушеная зелень укропа.

Рецепт

1. Слоеное тесто вынимаем на тарелку, припудренную мукой. Размораживаем. Каждый из пластов (их в упаковке 2) разрезаем на 6 одинаковых квадратиков.

2. Чистим и режем обе луковицы – чем мельче, тем лучше. Слегка – до желтизны – обжариваем на постном масле. Перекладываем в мисочку и даем остыть.

3. Филе красной рыбы нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями: соль лучше использовать пищевую морскую, а перец – свежемолотый. Добавляем сушеную зелень и перемешиваем.

4. Каждый из двенадцати квадратиков теста немного раскатываем – от середины к краям. По центру раскладываем лучок, сверху (примерно столовую ложку) кусочков красной рыбы.

5. Края теста с одной с другой стороны соединяем и защипываем – так, чтобы в середине пирожков осталось отверстие диаметром с пятирублевую монету.

6. Тесто смазываем сырым яйцом, а поверх начинки – в отверстие – кладем по чайной ложке сметаны.

7. Помещаем расстегаи с рыбой в работающую уже духовку (t 180 градусов) – полчаса выпекаем и подаем.