, автор: Быстрова А.

Рецепт вкусных щей из квашеной капусты с грибами

Наваристые щи из кислой капусты с грибами, после которых муж перестанет сравнивать вас со своей мамой

Некоторые мужья нет-нет да и сравнивают своих жен со своими мамами. Особенно, когда дело касается еды. И борщ мама готовит вкуснее, и мясо запекает лучше, и пироги у нее другие. Обидно? Но зачем злиться на привередливого супруга и тайком глотать слезы, когда можно изменить мнение мужа о своих кулинарных способностях. А всего лишь надо приготовить на обед вкуснейшие наваристые щи из кислой капусты с грибами.

Рецепт вкусных щей из квашеной капусты с грибами
Кухня: Русская, обед, калории: 359, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• 1 кг говядины на косточке;

• 0,5 кг квашеной капусты;

• 0,5 кг картофеля;

• 2 небольшие головки белого лука;

• 0,5 кг свежих или замороженных грибов;

• 2 небольшие морковки;

• полпучка веточек петрушки;

• полпучка свежего укропа;

• специи, масло растительное;

• пара лавровых листьев небольшого размера и 2-3 шт перца горошком черного.

Рецепт

1. Мясо на кости помойте, положите в кастрюлю и залейте профильтрованной водой. Добавьте одну почищенную луковицу, одну морковочку, перец горошком. Варите мясной бульон со специями около 2 часов не несильном огне.

2. Грибы отправьте в дуршлаг, ополосните и позвольте стечь воде. Нарежьте их небольшими кусочками и подрумяньте на растительном масле – достаточно 6-7 минут.

3. Квашеную капусту выложите из рассола в дуршлаг и отожмите. На другой сковороде, тоже на масле, обжарьте капусту в течение 5 минут. Влейте к ней половник мясного бульона из кастрюли и на слабеньком огне потушите около 15 мин., под крышкой.

4. Измельчите кубиками вторую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Потрите вторую морковку и добавьте к луку. Жарьте оба овоща вместе еще 5-6 минут.

5. Мясо извлеките из бульона и снимите мякоть с косточки. Нарежьте говядину кусочками и верните в процеженный бульон. Дайте ему закипеть, выложите в него картошку, нарезанную ломтиками.

6. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте в кастрюлю грибы, капусту, обжаренные овощи. Посолите по вкусу, следом поперчите и варите щи около 18 минут на слабом огне.

7. Нарубите оба вида зелени, добавьте в кушанье, накройте крышкой и отставьте с огня. Сытные, наваристые, мясные щи получились идеально. Густые и ароматные благодаря добавлению кислой капусты и грибочков!

8. Пусть они немного настоятся перед подачей – и можно звать домашних к столу. И не забудьте про сметану. Приятного аппетита!