, автор: Быстрова А.

Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински

Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.

Не совсем простой рецепт оригинальных и пряных пирожков, жареных во фритюре, который хоть раз нужно попробовать приготовить каждому.

Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Кухня: Грузинская, выпечка, калории: 341, время приготовления: 03:40

Ингредиенты

• вода 28-30 °С – 2 стак;

• дрожжи сухие скородействующие – 18 гр;

• подсолнечн. масло – 100 мл;

• сахар – 30 гр;

• соль – 1 чайн. лож. без горки;

• мука – 4 стол. лож.

В начинку:

• фасоль белая к/с – 200-240 гр;

• помидор спелый – 1 средний;

• укроп – 0,5 среднего пучка;

• хмели-сунели (грузинская приправа) – 0,5 чайн. лож. или по вкусу;

• соль;

• постное масло – 1-1,5 стак для фритюра.

Рецепт

1. Соедините в кастрюле или миске сухие дрожжи, соль, сахар и муку. Переворошите ингредиенты лопаткой и влейте к ним 400 мл тепленькой воды.

2. Начните замешивать тесто, в процессе подливая понемногу подсолнечное масло. Готовое тесто должно иметь мягкую структуру и быть слегка липким.

3. Прикройте его полотенцем или пленкой и дайте увеличиться в объеме (в несколько раз) в течение 2-х часов. Сделайте одну обминку через час.

4. Фасоль из банки переправьте в дуршлаг, пусть сок стечет. Далее перебросьте ее в миску и разотрите лопаткой, добавив измельченный укроп и специи (хмели-сунели и соль по вкусу).

5. Покрошите свежий томат меленькими кубиками и аккуратно, чтобы не выдавить сок, перемешайте с фасолевой массой.

6. Тесто выложите на большую доску, припудренную горстью муки. Раскатайте, выдавите стаканом кружочки, начините фасолевой начинкой, слепите пирожки – по форме как вареники.

7. Обжарьте во фритюре (1 стакане масла) до золотистости.

Ангела за трапезой!