Как правильно выбирать макароны, чтобы они приносили пользу
Паста карбонара, болоньезе, маринара, просто с сыром или с соусом песто – все любят макароны, особенно дети.
К сожалению, питаться одними макаронами не советуют диетологи и различные советы по здоровому питанию. Но мы постараемся с ними поспорить. В пастах самое вредное это соусы - они придают блюду калорийность. А сами макароны не такие вредные, как кажется на первый взгляд.
Ключевое правило - нужно выбирать пасту только из твердых сортов пшеницы. В такой пасте высокое содержание сложных углеводов, которые усваиваются медленно нашим организмом, и дают длительное чувство сытости. В результате вы будете хотеть есть намного меньше.
Макароны также содержат много триптофана – аминокислоты, которая способствует улучшению сна и настроения. Кроме того, клетчатка, которая содержится в макаронах, способствует выведению шлаков из организма. В итоге нужно только подобрать менее вредный соус, и тогда паста станет не такой пугающе вредной.