Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски
Эта ароматная, острая и яркая закуска из упругих шампиньонов и сочной моркови, с большим количеством ароматных специй, чеснока и зелени станет королевой стола.
Через 12 часов после приготовления можно снимать пробу. Перед подачей советуем полить закуску соевым соусом.
Ингредиенты
• морковь – 400 гр;
• шампиньоны некрупные, желательно одного размера – 300 гр;
• красный лук – 1 головка;
• чеснок – 2 зубка;
• кинза – полпучка;
• соль – 0,5 чайн. лож;
• сахар – 0,5-1 чайн. лож (по вкусу);
• кориандр помолотый – 1-2 чайн. лож;
• помолотый чили – щепотка;
• растительн. масло – 3 столов. лож;
• уксус – 1 столов. лож, крепость 9%;
• соус соевый – 2 чайн. лож., добавить при желании перед подачей.
Рецепт
1. Шампиньоны бросаем в емкость с кипящей подсоленной водой и провариваем 4-6 минут, в зависимости от размера. Сливаем в дуршлаг и даем остыть.
2. Красный лук чистим и шинкуем полукольцами, достаточно тонкими. Измельчаем чеснок – крошим ножиком или пропускаем через чеснокодавку.
3. Морковь очищаем и трем в отдельную миску, используя специальную терку для корейской моркови. Насыпаем необходимые порции сахара и соли и немного приминаем морковку руками, чтобы она пустила сок.
4. Далее прибавляем к моркови помолотый кориандр. Потом чили, затем чеснок и пошинкованный красный лук. Растительное масло нагреваем до пузырьков и кипящим переправляем на морковь с луком и специями. Вливаем уксус и тщательно перемешиваем лопаткой.
5. Измельчаем кинзу. Ее, кстати, можно заменить петрушкой. Кладем зелень в морковку и в конце перекладываем туда шампиньоны. Еще разок около минуты перемешиваем и закрываем герметично в стеклянной банке или контейнере из стекла (пищевого пластика). Ставим на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!