, автор: Быстрова А.

Рецепт приготовления пряной буженины в мультиварке

Простой рецепт приготовления ароматной буженины для начинающих хозяек.

Ароматное и очень нежное мясо отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска на праздник, например, на новогодний стол.

Рецепт приготовления пряной буженины в мультиварке
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 670, время приготовления: 07:00

Ингредиенты

• бескостный кусок свинины (лопатка или шея) – 1-1,2 кг;

• готовая приправа для мяса (свинины) – 1 столов. лож;

• паприка молот. – 2 чайн. лож;

• соль – 1,5 чайн. лож. крупн. помола;

• чеснок – 5 долек;

• морковь – 1 маленькая.

Рецепт

1. Смешайте в небольшой емкости готовую приправу для мяса, соль, паприку и 2 измельченных зубчика чеснока.

2. Очистите морковь и оставшийся чеснок – покрошите крохотными пластинками. Цельный бескостный кусок свинины помойте, тщательно высушите бумажным полотенцем.

3. Нашпигуйте мясо пластинками морковки и чеснока, делая острым и тонким ножом небольшие прорези по всему периметру куска.

4. Далее нашпигованную свинину натрите дополнительно сверху подготовленной пряной смесью. Поместите в бинт-сетку (трубчатый бинт из аптеки, берите №4). Уплотните свинину внутри бинта, завяжите плотно и поместите в рукав для запекания, лучше двойной, концы надежно завяжите.

5. В таком виде мясо подержите ночь в холодильнике, а перед тем как начать готовить буженину в мультиварке, выложите в миску – пусть полежит пару часов при естественной t помещения.

6. Далее мясо, не распаковывая, отправьте в чашу мультиварки, покройте крутым кипятком и готовьте 120 минут на программе «Тушение». Достаньте на тарелку и остудите, далее – до подачи на стол – пускай полежит в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!