, автор: Дмитриев Ю.

4 главные ошибки после обеда

У большинства людей обед считается основным приемом пищи. Тем важнее, встав из-за стола, не совершать неправильных действий.

Первой ошибкой диетологи называют употребление после плотного обеда в качестве десерта фруктов. Первое и второе блюда и без того перевариваются долго. Если добавить к ним фрукты, в желудке может случиться застой.

Второй ошибкой специалисты называют ослабление ремня. Согласитесь, многие так делают. Однако, после обеда живот на время становится больше.

И если ремень слабить, такое действие способно привести к падению давления в брюшной полости и вызывать гастроптоз (опущение желудка).

Курение после обеда эксперты называют следующим неверным шагом. Да, такая привычка несколько расслабляет. Зато провоцирует сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания.

И четвертой ошибкой специалисты называют послеобеденный душ. Организм после плотной еды и без того работает в усиленном режиме.

Если же принять ванну, кровь мгновенно прильет к коже. Это, в свою очередь провоцирует недостаточность кровоснабжения, что негативно отразится на пищеварительной функции.