, автор: Быстрова А.

Оригинальные шашлычки из шампиньонов в беконе – готовим легко и просто в духовке

Простой рецепт приготовления праздничной закуски из грибов.

Эти румяные и ароматные шашлычки непременно покорят сердца и желудки ваших гостей. Для их приготовления вам не понадобится мангал, вкусное горячее угощение прекрасно запекается в духовке. Таким же способом вы можете приготовить шашлычки из картофеля в беконе, а также разнообразные овощи: баклажаны, сладкие перцы, цукини.

Оригинальные шашлычки из шампиньонов в беконе – готовим легко и просто в духовке
Кухня: Европейская кухня, праздничный стол, калории: 172, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• крупные (лучше коричневые) шампиньоны – 20 шт;

• бекон с хорошей мясной прожилкой – 200-250 гр;

• помидор свежий крепкий – 1 шт;

• луковица – 1 шт;

• специи для овощей и мяса – по 1 чайн. лож;

• соль, растительное масло.

Рецепт

1. Аккуратно отделите шляпки от всех грибов, предварительно каждый экземпляр оботрите чистой тряпочкой. Ножки мелко нарубите.

2. Порежьте мелкими кубиками луковицу, доведите на растительном масле до желтого цвета и добавьте порезанные ножки грибов. Жарьте до золотистости, приправьте специями для овощей.

3. Выложите в грибную массу свежий помидор, нарезанный крохотными кубиками. Посолите и протушите всё вместе примерно 3 минуты.

4. Каждую шляпку шампиньонов заполните томатно-грибной начинкой. Нарежьте брусок бекона с мясной прожилкой тонкими длинными пластинами. Обмотайте каждую шляпку беконом так, чтобы концы полоски оказались под шляпкой.

5. Пропустите через нижнюю часть шляпки и концы бекона мокрую деревянную шпажку. Точно так подготовьте остальные грибы и нанижите на шпажки по 4-5 штук.

6. В результате все грибы с начинкой должны «сидеть» на шпажках так, чтобы их можно было положить на противень вверх начинкой. Посыпьте приправой для мяса. Готово? Запекайте шашлычки из шампиньонов в беконе около 20 минут при 190 °С.

Приятного аппетита!