, автор: Дмитриев Ю.

5 привычек в питании, от которых надо избавляться после пятидесяти

С возрастом наш организм сильно меняется, и то, что было хорошо смолоду, уже может оказаться вредным.

Европейские ученые на основании своих исследований назвали несколько пищевых привычек, которые людям в возрасте могут нанести серьезный вред.

Например, рацион с минимальным количеством белка заставляет организм более ускоренно терять мышечную массу, что приводит к постепенному дряхлению и физической немощи.

Слишком малое употребление воды не позволяет жидкости выводить из пожилого организма различные шлаки, повышая риск появления различных заболеваний, включая онкологию.

Также людям после пятидесяти стоит исключить из рациона слишком поздний прием пищи. В ином случае, ужин незадолго до сна может провоцировать повышение сахара в крови и диабет.

Упор на мясо и другие «тяжелые» продукты в обход полезных овощей и фруктов скажется на пищеварении, работе сердечно-сосудистой системы и в целом на заметном ослаблении иммунитета.

И, наконец, надо навсегда избавить свою меню от сахара, чего в молодости сделать не всегда удается. После пятидесяти к продуктам с содержанием сахара нужно отнестись очень внимательно, постаравшись минимизировать их потребление.