, автор: Дмитриев Ю.

Между красной икрой и женским здоровьем обнаружена связь

Россиянкам перечислили все многочисленные плюсы этого продукта для женского организма.

Врач-диетолог Екатерина Орлова в разговоре с «Вечерней Москвой» рассказала о полезных свойствах красной икры для женского здоровья.

По словам специалиста, этот продукт не зря называют «красным золотом», ибо в его состав входят десятки полезных минералов, металлов и микроэлементов.

Употребление красной икры помогает работе мозга и зрения, успокаивает нервную систему, укрепляет кости и снимает напряжение в мышцах.

Помимо этого продукт помогает при смягчении ногтей и выпадении волос, нормализует давление и функционирование сердца, успешно снижая уровень холестерина в организме.

Эксперт называет красную икру настоящей «косметологической кладовой», с помощью которой можно привести в порядок кожу и улучшить цвет лица. А еще продукт очень полезен при беременности, обеспечивая плоду здоровый рост.

Другое дело, что мы живем в эпоху подделок и фальсификаций, и качественную красную икру еще надо суметь найти.

Согласно данным Роскачества, которое недавно провело проверку продукта в различных торговых сетях, восемьдесят процентов красной икры оказалась поддельной, некачественной или просто просроченной. И только каждая пятая банка не вызвала никаких нареканий.