, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог назвала самое полезное блюдо на новогоднем столе

При обилии высококалорийной пищи на праздничном столе можно найти место и для полезных блюд.

Если кто-то еще не совсем потерял голову в предвкушении новогодних праздников и всяких вкусностей на столе, будет интересен гастрономический совет диетолога Яны Гришиной.

В разговоре с РИА «Новости» эксперт напомнила о том, что в новогодние праздники люди много едят и мало двигаются, что чревато после праздничной депрессией и лишними килограммами.

В связи с этим специалист предложило новое блюдо к новогоднему столу, которое будет и вкусным, и безвредным по своим последствиям.

Это салат, для которого понадобятся не более полбанки консервированной красной фасоли, сырая красная луковица, пара небольших свежих огурцов и столько же свежих помидоров, и две ложки сметаны с минимальной жирностью.

Все это аккуратно шинкуется, размешивается в глубокой тарелке или любой другой удобной посуде, старательно приправляется сметаной.

После этого туда кладется двести-триста граммов (в зависимости от объема полученного салата) отварного куриного филе.

При желании филе можно приготовить на гриле. Для вкуса допускается приправить полученное блюдо горчицей или щепоткой соли.

По мнению эксперта, блюдо – пальчики оближешь. По своему внешнему виду оно не потеряется среди других новогодних вкусностей. Зато куда полезней многих из них.