, автор: Дмитриев Ю.

Морковь назвали опасным продуктом для четырех категорий людей

При всех своих положительных свойствах этот овощ может нанести вред здоровью при ряде обстоятельств.

О положительных качествах моркови написаны статьи, книги и целые научные трактаты. Однако, как рассказала РИА «Новости» врач-диетолог Ольга Кораблева, при некоторых недугах морковь стоит исключить из своего рациона.

В частности, при заболеваниях печени этот орган плохо усваивает содержащийся в моркови каротин, чем лишь болезнь становится сильнее.

Точно так же рекомендуется воздержаться от употребления этого овоща при язве желудке или кишечника, так же, как и при энтерите = воспалительном процессе, происходящем в тонкой кишке.

Несмотря на все свои плюсы, морковь считается тяжелым и медленно усваивающимся продуктом. И ее употребление при вышеназванных недугах может их лишь усугубить.