, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог назвала три самых вредных продукта на новогоднем столе

При обилии блюд на праздничном столе – главное не только не переедать, но и помнить о самых опасных для здоровья продуктах.

Источник фото: с сайта morozvest.ru

По словам специалистов, даже с учетом падения доходов и материальных сложностей россияне всегда стараются сделать новогодний стол богатым. И при этом редко задумываются о пользе и вреде выставляемых блюд.

Как говорят эксперты, большая часть того, что стоит на столе в Новый год – это своеобразный ТОП самых вредных продуктов. Но даже среди вредных, как рассказала в беседе с радио Sputnik диетолог Ирина Бережная, есть самые вредные.

Таковыми медик назвала колбасу, мясные нарезки и икру. Эти продукты сдержат в своем составе огромный процент соли, которая задерживает воду в организме и может вызвать повышение артериального давления, отечный синдром, а также увеличить нагрузку на сердце и почки.

С учетом того, что большинство людей за праздничным столом не знает меры в еде и порой в употреблении горячительных напитков, нагрузка на внутренние органы и организм в целом выпадает действительно колоссальная.

По этой причине диетолог рекомендует все-таки среди «тяжелой» еды находить на столе место для легких закусок, в которых будут присутствовать свежие овощи, зелень и фрукты.

Многие из них содержат большое количество антиоксидантов и витаминов, которые помогут организму быстрее восстановиться после праздников.