, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог рассказала о простейшем способе победить страсть к сладкому

Тяга к сладким продуктам связана, в том числе, и с недостатком в организме некоторых питательных веществ.

Источник фото: ladiesin

По словам известного шведского диетолога Кайсы Асп, любителей еда с большим содержанием сахара можно разделить на две категории – прирожденных сладкоежек и тех, кому не хватает в организме определенных веществ.

Что касается последних, здесь, по словам эксперта, тяга к сладкому появляется из-за не сбалансированного рациона. Человек есть определенную пищу, но не получает достаточное количество питательных веществ.

В итоге организму просто не хватает энергии, и возникшие пробелы н пытается восполнить сладостями, посылая человеку соответствующие сигналы.

Чтобы избежать тяги к сладкому, диетолог советует делить тарелку с едой на две половины – одну заполнять поставщиками клетчатки – свежими овощами, а вторую часть тарелки – белками и углеводами.

Такая схема позволит организму чувствовать насыщение на протяжении длительного времени, и нужды в дополнительных перекусах в виде разных ториков, пирожных и сдоб ему уже не понадобятся.