, автор: Дмитриев Ю.

Вареный картофель назвали эффективной защитой от инсульта

Всего одна картофелина в день значительно снижает риск развития опасного заболевания.

Источник фото: poleznii-site

Исследование европейских ученых показало, что вареный картофель в умеренных объемах снижает риск инсульт почти на сорок процентов.

Несмотря на то, что вокруг пользы и вреда этого овоща споры идут уже давно, исследователи отмечают, что содержащийся в картофеле калий и витамин В, позитивно сказываются на функциональности сердечно-сосудистой системы человека.

Также при ежедневном употреблении одной картофелины, но обязательно вареной, стабилизируется уровень кровяного давления.

Все это в совокупности отводит угрозу инсульта на достаточно безопасное от человеческого организма расстояние.