, автор: Быстрова А.

Наггетсы из индейки

Предлагаем вам простой рецепт сочных наггетсов из индейки, которым можно придать любую форму.

Источник фото: depositphotos.com

Простой рецепт приготовления любимого блюда каждого ребенка и многих взрослых, который легко повторить в домашних условиях.

Наггетсы из индейки
Кухня: Европейская, обед, калории: 202, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• 300 гр грудки индейки;

• 1 сырое яйцо;

• 2,5 столов. лож. муки;

• 4-5 столов. лож. панировочных пшеничных сухарей;

• соль

Рецепт

1. Филе индейки нарежьте одинаковыми кусочками толщиной около 1,5 см. Обязательно поперек волокон. Каждый ломтик слегка отбейте и посолите.

2. Яйцо посолите, взбейте. Добавьте муку и хорошенько размешайте. Панировочные сухари пересыпьте на тарелку.

3. Кусочки индейки сначала «искупайте» в яичном кляре, а затем – в панировочных сухарях. Кстати, пшеничные сухари можно заменить измельченными овсяными хлопьями, крекерами или чипсами.

4. Застелите противень пергаментом, поверх которого уже выложите подготовленные наггетсы. Поставьте в прогретую духовку (200 °С) и готовьте около 25 минут.

5. Наггетсы также можно поджарить на сковороде обычным способом или во фритюре, но такой вариант блюда для ребенка не станет полезным. Так что лучше запечь, хрустеть наггетсы и в этом случае будут бесподобно.