, автор: Быстрова А.

Как приготовить вкусный пастуший пирог с мясом – рецепт

Простой, теплый, очень вкусный домашний пирог родом из Англии.

Источник фото: depositphotos.com

Существует множество вариаций его приготовления, так как пастуший пирог давно стал популярным блюдом во многих странах мира, где известен под разными названиями: «фермерский», «мясной», «эмпадао» и др. Но суть одна – сытный, ароматный, с богатой мясной начинкой – угощаться таким одно удовольствие. Давайте приготовим.

Как приготовить вкусный пастуший пирог с мясом – рецепт
Кухня: Английская, выпечка, калории: 550, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• фарш говяжий или свино-говяжий – 0,5 кг;

• картофелины, желательно розовый сорт, величина средняя – 5-6 шт;

• лук репка – 1 шт; • лук-порей – 0,5 шт;

• томатная паста или протертые свежие томаты – 2 столов. лож;

• морковка – 1 шт; • сельдерей (только стебли) – 1-2 шт;

• 30%-ные сливки – 30 мл;

• соль – 0,5 чайн. лож;

• тертый сыр любой, но твердого сорта – 3 столов. лож;

• горячее молоко – 2 столов. лож;

• сливочное масло – 2 чайн. лож;

• острый перец, сушеные травы, растительное масло – по вкусу.

Рецепт

1. Очистите морковь и репчатую луковицу. Эти овощи и стебли сельдерея покрошите кубиками. Порей рассеките на несколько частей.

2. Переправьте подготовленные овощи в сковороду, где уже подогрето растительное масло (1-2 ложки), и обжарьте до мягкости и желтого цвета лука. Уберите с огня.

3. Обжарьте – тоже на растительном масле – фарш. До готовности. В процессе вмешайте в него острый перец, по вкусу сушеные травки и соль.

4. Далее соедините фарш с обжаренными овощами, протертыми помидорами или томатной пастой и слегка подогретыми сливками. Прогрейте на среднем огне минутку-другую и отставьте в сторону.

5. Для пастушьего пирога отварите очищенные картофелины. Посолите, внесите масло сливочное и горячее молоко. Разомните толкушкой, чтобы получилось гладкое и пышное пюре. Добавьте в него половину тертого сыра, еще раз тщательно перемешайте.

6. В круглую форму отправьте мясную начинку, разровняйте. На мясо уложите слой картофельного пюре, тоже разгладьте и засыпьте оставшейся половиной сыра.

7. Поставьте форму с заготовкой в работающую духовку (180 °С) – готовьте 13-15 минут.

Достаньте вкусный пастуший пирог из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита!