, автор: Быстрова А.

Простой рецепт пышных картофельных блинов

Еще не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то этот рецепт пышных блинов на завтрак будет своевременным.

Источник фото: depositphotos.com

Если вы наготовили много картофельного пюре, его остатки от ужина или праздничного застолья можно пустить в дело. Нет, не разогревать в микроволновке, а приготовить другое блюдо – румяные и пышные блины, например, на завтрак. Хозяюшки, будьте экономными и смекалистыми, а наш очередной отличный рецепт вам в этом поможет!

Простой рецепт пышных картофельных блинов
Кухня: Русская, завтрак, калории: 256, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• пюре – 300-350 гр;

• молоко – 1,5 стак;

• мука – 140-150 гр;

• яйца – 2 шт;

• рафинированное подсолнечн. масло – 2 столов. лож;

• сахар – 1 чайн. лож. или по вкусу;

• соль – тоже по вкусу;

• сметана и зелень.

Рецепт

1. Картофельное пюре перемешать с сырыми яйцами до однородной консистенции. Подогреть молоко.

2. Понемногу, взбивая состав венчиком, ввести горячее молоко и затем подсолнечное масло.

3. В тесто для картофельных блинов всыпать сахар, соль по вкусу, а в конце муку – размешать, чтобы в массе не было комочков. Дать постоять 10-12 минут. А пока покрошить мелко любую зелень и, всыпав ее в тесто, окончательно перемешать.

4. Блинную сковороду прогреть, смазать дно растительным маслом или ломтиком сала (это даже лучше!). Зачерпывая половником, вылить порцию теста, быстро и равномерно распределить его по дну сковородки.

5. Жарить картофельные блины с двух сторон до аппетитного, золотисто-румяного цвета. Подать сразу, пока горяченькие и пышные, со сметаной.

Приятного всем аппетита!