, автор: Дмитриев Ю.

Пять популярных орехов замедляют старение человека

Защищая организм от различных инфекций и ускоряя обмен веществ, орехи попогают человеку отсрочить наступление старости.

Источник фото: shutterstock.com

Миндаль.

Миндаль

Источник фото: freepik.com

Сложно найти более эффективного поставщика витамина Е для человеческого организма, чем миндаль. А это, если кто-то незнает, надежный защитник кожных покровов от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

С помощью этого витамина, который дарит миндаль, кожа сохраняет оптимальный процент влажности, с помощью которой восстанавливаются, в том числе, и поврежденные лучами или инфекциями участки кожи.

А если она здорова и свежа, то и человек выглядит значительно моложе своих лет. Тем более, помимо кожи миндаль благотворно действует на ногти и волосы человека.

Грецкие орехи.

Грецкий орех

Источник фото: freepik.com

Содержащиеся в этом продукте жирные кислоты обладают эффективными противовоспалительными свойствами.

К тому же антиоксидантная активность грецкого ореха позволяет ему действовать не только, как профилактика от различных болезней, в том числе, сердечно-сосудистых, но и производить на организм своего рода омолаживающий эффект.

По мнению специалистов, четыре-пять орешков ежедневно дадут человеку не только чувство сытости, но и значительно затормозят процесс старения.

Фисташки.

Фисташки

Источник фото: freepik.com

Содержащиеся в этих орехах микроэлементы могут оказывать на организм благотворное противовоспалительное и антиоксидантное воздействие. Это очень важно как при уже развитии некоторых болезней, так и в качестве их профилактики.

К примеру, считается, что фисташки помогают избавляться от угрей, прыщей и различных сыпей на коже, омолаживают ее клетки и в целом весь человеческий организм.

По мнению экспертов, при ежедневном употребление этих орехов организм как бы самоочищается, избавляясь от старых и больных клеток. И именно это делает фигуру стройней, настроение бодрей, а самого человека моложе.

Кешью.

Кешью

Источник фото: freepik.com

Многочисленные научные исследования показали, что ядра сырых орехов кешью содержат в своем составе великое множество различных биологически активных соединений, а также множество минералов, витаминов, фитостеролов, аминокислот и клетчатки.

Такой поистине «аптечный набор» позволяет организму эффективно бороться с рядом серьезных заболеваний, делать работу сердца и других внутренних органов более функциональной, и уберегать и от раннего старения и от преждевременной смерти.

Бразильский орех.

Бразильский орех

Источник фото: freepik.com

Этот продукт менее известен россиянам, но и его можно найти на наших прилавках. И ведь стоит его поискать.

Помимо того, что входящие в его состав микроэлементы омолаживают кожу и восстанавливают организм после инфекций, этот орех заметно облегчает жизнь людям, страдающим от сниженной функции щитовидной железы.

Благодаря содержанию в составе селена, этот продукт помогает поддерживать хороший иммунитет и способствует заживлению ран и кожных повреждений.

А с учетом того, что бразильский орех – продукт довольно-таки калорийный, несколько его плодов могут насытить не хуже тарелки супа и надолго отбить чувство голода.