, автор: Дмитриев Ю.

Врач-гастроэнтеролог: худшим завтраком для сердца являются бутерброды с маслом

Высокое содержание холестерина в таком продукте дает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Источник фото: freepik.com

Наш организм с утра обычно не чувствует себя раскованно, поэтому очень важно на завтрак съесть правильные и повышающие тонус продукты. Но, так как большинство людей всегда куда-то торопится, многие экономят время и просто по-быстрому делают себе бутерброды с маслом и сыром.

Однако, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов напомнил в своем Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)-аккаунте, что в каждом из трех компонентов бутерброда – хлебе, масле и сыре – содержится большое количество холестерина и триглицеридов, что делает их не самой полезной едой. А уж в совокупности они представляют из себя серьезную угрозу для сердца человека, особенно если с ним уже есть проблемы.

В итоге, вместо бодрости система получает резкую нагрузку после сна, и с этой нагрузкой человек отправляется дальше на работу, еще больше усугубляя неправильно развивающиеся в организме процессы. А если такой завтрак вошел для человека в привычку, тут уже недолго и до серьезных хронических заболеваний.