, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог раскрыла малоизвестную опасность от употребления морской капусты

У крайне полезного во многих отношениях продукта обнаружились свои «подводные камни».

Источник фото: ru.freepik

Морская капуста за счет своей низкокалорийности и большого запаса клетчатки позволяет людям чувствовать себя сытыми и при этом не набирать вес.

А содержащийся в ее составе калий и магний очень важны для стабильного функционирования сердечно-сосудистой системы и других внутренних процессов в организме.

При этом врач-диетолог Марина Макиша рекомендовала людям более тщательно подходить к выбору продукта.

Дело в том, что на прилавках магазинов нередко лежить морская капуста с добавлением масла и сахара, что автоматически повышает ее калорийность. В этом случае вся полезность продукта фактически сходит на нет.

Поэтому во избежание таких ошибок лучше брать замороженную, консервированную или сушеную капусту.

Дополнительно медик напомнила, что при проблемах со щитовидной железой морская капуста в больших объемах может и вовсе представлять опасность для здоровья человека.

«Для получения необходимого количества полезных веществ организму человека достаточно пятьдесят-сто граммов этого продукта в день», - резюмировала специалист.