Окулист назвала три самых опасных для зрения популярных продукта
Их опасность еще и в том, что употребляем эти продукты мы практически ежедневно.
Эти продукты содержат в своем составе большой процент простых углеводов, которые сильно влияют на уровень сахара в крови.
С возрастом его высокий уровень начинает наносит вред желтому пятну – месту наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
С учетом того, что возрастная дегенерация желтого пятна после пятидесяти-шестидесяти может развиваться самостоятельно, ежедневное употребление насыщенных простыми углеводами продуктов лишь усугубляет ситуацию.
Таких продуктов на самом деле немало, но самыми опасными для зрения врач-окулист Уитни Селтман назвала хлеб и макароны.
Согласитесь, и то и другое максимально популярно среди потребителей. От этого их опасность только возрастает.
От этих продуктов, как и от содержащего вредный для глаз натрий обработанного мяса, специалист советует отказаться, или хотя свести до минимума их потребление.