, автор: Дмитриев Ю.

Кардиолог назвал лучшую диету против тромбоза

Предупреждать загустение крови и «засорение» сосудов вполне можно с помощью верно рассчитанного рациона.

Источник фото: freepik.com

Повышенный холестерин в крови и загустение является предвестником многих опасных недугов, включая инсульт и инфаркт.

Для того, чтобы снизить уровень холестерина и способствовать разжижению крови, уменьшая риск образования тромбов, врач-кардиолог Ахмет Карабулут рекомендует включить в свой рацион несколько всем известных продуктов.

В первую очередь в такой ситуации полезен красный виноград, который обязательно надо употреблять с косточками.

Именно в них заложены вещества, способствующие разжижению крови и противостоящие развитию тромбоза.

Теми же свойствами обладают гранатовый сок, хурма и жирная рыба. Все эти продукты легко найти на рынках и прилавках магазинов.

Тем не менее, доктор предупреждает, что при риске появления тромбов предложенную им диету можно использовать как дополнительный способ борьбы с недугом.

В первую же очередь необходимо немедленно обратиться к врачам и пройти полноценное обследование.