, автор: Дмитриев Ю.

Врач назвала идеальную диету для укрепления суставов

Крепкие кости - это залог общего здоровья человека, которое достигается, в том числе, и с помощью верно подобранных продуктов.

Источник фото: womanel

Как раз неправильное питание является одной из причин заболеваний суставов. Поэтому, как рассказала РИА «Новости» врач-диетолог Светлана Фус, очень важно включить в свой ежедневный рацион незаменимые для укрепления костей продукты.

Прежде всего, специалист назвала продукты, богатые кальцием. Это практически весь ряд молочной продукции.

Для нормального роста костной ткани организму необходим и витамин D, поставщиками которого являются сливочное масло, печень трески и яичные желтки.

Витамин С, важный в процессе синтеза коллагена, в больших объемах содержится в цитрусовых, ягодах и квашеной капусте.

Селен принимает активное участие в процессах питания и укрепления суставов. А содержится он в бразильском орехе, рыбе, чесноке, яйцах, курице, индейке, говяжьей печени, а также в грибах, твороге и крупах.

При этом диетолог рекомендовала не злоупотреблять каким-то одним направлением вышеназванных продуктов, чтобы не превратить их во вредную пищу. Суставам помогут не просто полезные продукты, а сбалансированный рацион на их основе.