Диетолог раскрыла секрет превращения вредного бутерброда в полезный
Привычная нам еда в виде хлеба с колбасой, маслом и сыром считает крайней нездоровой пищей.
Как же быть, если бутерброды являются одним из самых любимых блюд россиян, особенно на завтрак? Оказывается, выход есть, причем, остаточно простой.
Как рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, чтобы превратить вредный бутерброд в полезный, надо в первую очередь белый хлеб заменить на черный или цельнозерновой.
А для увеличения полезности сверху положить свежих овощей вместо колбасы или сыра. Или на колбасу и сыр.
Причем, как пояснила специалист, чтобы бутерброд реально стал полезным, а не просто едой, на условные сто граммов самого продукта должно приходиться примерно в два раза больше клетчатки, чем всех остальных ингредиентов.
То есть, если хлеб с сыром или колбасой весит те самые сто граммов, сверху овощей должно быть двести граммов. Вот и весь секрет.