Оригинальный постный свекольник с грибами – рецепт - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оригинальный постный свекольник с грибами – рецепт

Свекольный суп с пикантной ноткой грибов и чеснока, который будет хорош как в холодном виде, так и в горячем.

Источник фото: freepik.com

Этот красивый, полезный, сытный и очень вкусный свекольник великолепно подойдет для постного меню и тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Оригинальный постный свекольник с грибами – рецепт
Кухня: Европейская, обед, калории: 165, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• 2 свеклы темно-бордовые, величина средняя;

• 2-3 картошины;

• по 1 средней моркови и луковице;

• 250 гр свежих шампиньонов;

• 1,5-1,6 л овощного бульона или питьевой воды;

• 2 зуба чеснока;

• 2 столов. ложки томатной пасты или протертых свежих помидоров;

• 45 мл растительного масла;

• 2 небольших лавровых листа;

• зелень и специи по вкусу.

Рецепт

1. Сильные загрязнения на свекле счищаем щеткой, корнеплоды тщательно промываем и смазываем кисточкой с растительным маслом. Упаковываем свеклу в два слоя кулинарной фольги и при 200 градусах духовки запекаем на протяжении 60 минут. Достаем, разворачиваем, остужаем полностью.

2. Пока испеченная свекла остывает, наливаем в кастрюлю воду или овощной бульон. Кладем туда картофель, очищенный-помытый и нарезанный одинаковыми ломтиками.

3. Ставим на включенную конфорку. Чистим другие овощи. Мелко крошим луковицу, морковь измельчаем средней теркой. Перебрасываем в кастрюлю, где к тому моменту уже кипит картошка.

4. Шампиньоны, ополоснув и обсушив, разрезаем на тонкие ломтики. На постном рафинированном масле слегка подрумяниваем, чтобы выпарилась влага. Отправляем в кастрюлю.

5. Снимаем кожуру с запеченных корнеплодов. Натираем свеклу тоже средней теркой – выкладываем в кастрюлю с грибами и овощами.

6. Варим при небольшом кипении около 18 минут. Вносим томатную пасту или протертые свежие помидоры. Перчим по вкусу, солим. Если кисло, добавляем 1-2 чайные ложки сахара. Добавляем лаврушку и оставляем суп кипеть еще 8-10 минут.

7. Чеснок закладываем в свекольник в самом конце – за минуту до выключения плиты. Измельчаем его ножом, предварительно раздавив каждый зубчик, чтобы дал сок. Зелень промываем, немного подсушиваем и рубим для подачи.

8. Оригинальный постный свекольник с грибами разливаем по глубоким порционным тарелкам для «первого». Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

x