, автор: Дмитриев Ю.

Ночные вкусняшки: 6 продуктов, которые можно есть в любое время без риска поправиться

Кушать среди ночи считается вредным для организма.

Источник фото: freepik.com

С ночным «жором» сталкиваются многие люди. Это чувство возникает по разными причинам, в том числе, и в результате неправильного питания. Так что же делать – мучатся и дальше или махнуть на все рукой и устремиться к холодильнику? Оказывается, даже если не удалось удержать себя от соблазна, ночная еда может быть вполне безвредной.

Диетологи назвали вкусные продукты, которые можно позволить себе в ночной час без риска набрать лишний вес.

Йогурт.

Йогурты без добавок считаются отличным перекусом для любого времени суток. И при этом за талию можно не опасаться. Особенно диетологи рекомендуют греческий йогурт, в составе которого присутствуют пробиотики и белки.

Другими словами, небольшая порция такого продукта и голод утолит, и калорий не подкинет лишних, да еще стабилизирует сахар в крови, и также окажет успокаивающий эффект. Посреди ночи это очень важно для того, чтобы снова быстро уснуть.

Фисташки

Источник фото: shutterstock.com

Орехи.

Наличие большого объема мелатонина в составе большинства орехов помогает этому продукту оказывать снотворный эффект на организм человека. А наличие магния действует успокаивающе на нервную систему, отгоняет прочь тревожное состояние, отвлекает от дурных мыслей.

Так что, горстка фисташек или грецких орехов при внезапном ночном чувстве голода поможет и желудок успокоить, и спокойно уснуть снова.

Бананы.

Один из самых популярных в мире фруктов диетологи не только рекомендуют в качестве позднего перекуса, но и в виде небольшой ночной трапезы, если в этом будет необходимость.

Помимо множества витаминов и антиоксидантов, полезных для организма, бананы еще и обладают в некоторой степени успокаивающим и усыпляющим эффектом. Так что, после такого незапланированного ночного перекуса вновь заснуть будет несложно.

Вишня.

Вкуснейшая и полезная во всех отношениях ягода отличается своей низкой калорийностью, что делает ее потребление возможным в любое время суток.

С учетом того, что вишня еще и способствует вырабатыванию мелатонина или гормона сна, такой ночной перекус точно не закончится бессонницей.

Фаршированные яйца

Источник фото: freepik

Яйца.

Этот продукт всегда и во все времена остается средством быстро и полезного перекуса. Большинство блюд из яиц готовятся быстро, калорий лишних не добавляют, да еще и благодаря белку, и триптофану в своем составе позволят потом легко уснуть.

Единственное, диетологи не советуют среди ночи употреблять жареные яйца. А вот сваренное вкрутую или всмятку будет самое то.

Мед.

Несмотря на свою калорийность и обилие сахара в составе, немного меда не повредит даже среди ночи. Ничего страшного с фигурой не случится, а благодаря успокаивающему эффекту этой сладости после его приема долго ворочаться с бока на бок не придется.

В общем, если что, ночью тоже можно утолить голод и не мучить себя. Но, конечно, делать это стоит аккуратно. Ведь всегда и во всем нужна мера. В ином случае вместо пользы можно себе лишь навредить.